В Славянске началась антитеррористическая операция

:  Арсен Аваков подтвердил начало спецоперации в Славянске, расположенном в Донецкой области. Руководство операцией взяло на себя антитеррористическое отделение СБУ страны. Глава МВД Украины выразил возмущение в отношении действий активистов в Луганске, Донецке и Харькове. Их он назвал сепаратистами и даже предположил, на кого могут работать данные силы. Некоторые СМИ сообщили, что в Славянке слышны выстрелы. Взрывы гранат и автоматные очереди доносятся из различных частей города. Однако у местных отделений СБУ обстановка остается спокойной.
Издание «Комсомольская правда» сообщило о первых пострадавших. По сведениям газеты, гражданский был ранен под Славянском. Другие источники опровергли данные о начале штурма. Так, в Life News написали, что над Славянском действительно появились вертолеты, но стрельбы и активных действий силовиков здесь не наблюдается.

12-го апреля Аваков заявил, что ответ на захват славянского отделения милиции будет предельно жестким. Протестующие решили не ждать реакции силовиков, начав строить баррикады из мешков с песком, шин и деревянных щитов уже вечером. Позднее над защитными конструкциями водрузили российский флаг. Активисты рассказали, что на подобные действия вынуждены были пойти после заявлений главы украинского МВД.

Напомним, в субботу протестующие из движения «Народное ополчение Донбасса» заняли несколько административных зданий в Славянске. «Беркут» штурмовать местное отделение милиции отказался, потому Киев решил действовать предельно жестко.

comments powered by HyperComments

Также читайте