Путин призвал Америку вести себя более сдержанно

:  Российский президент предостерег американского коллегу от «безрассудного шантажа». Путин призвал отказаться от этого, поскольку разлад между ядерными державами может закончиться плачевно для всего мира. Лидер РФ заметил, что спады в отношениях между государствами были и ранее. Москва готова к конструктивному сотрудничество и учету интересов партнеров. Путин добавил, что Соединенные Штаты и ранее пытались вмешиваться во внутренние дела России, находя различные объяснения этому. Сейчас Вашингтон открыто поддержал Майдан, а ставленники США в Киеве настроили большую часть страны против себя. В итоге началась гражданская война, в развязывании которой Америка обвинила Россию. Речь Барака Обамы, в которой он подробно разобрал «российскую агрессию», сравнив ее с действиями террористов и эпидемией лихорадки Эбола, можно и вовсе приравнять к акту враждебности.

Западные санкции лишь подтверждают стремление Вашингтона отделить Москву от остального мира. Причем многие свои ошибки Америка попыталась прикрыть угрозами со стороны России. Так было на Украине.

Несмотря на негативные события последних месяцев, Москва намерена сотрудничать с Киевом. Путин заявил, что страны смогут преодолеть кризис вместе. Отношения с Украиной для России всегда оставались крайне важными, поскольку народы данных государств были связаны на культурном и духовном уровне. Столетиями они жили в одной стране, чего забыть не удастся.

comments powered by HyperComments

Также читайте