Россия увеличит расходы на ядерное вооружение если не сможет договориться с Западом

:  Россия увеличит расходы на ядерное вооружение, если не сможет договориться с Западом по противоракетной обороне, заявил российский президент Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Московской школе управления «Сколково». Президент выразил надежду, что Россия и США смогут «выработать модель сотрудничества» в области противоракетной обороны. По словам Дмитрия Медведева, такое может произойти только в том случае, если Америка сможет найти ответы на поставленные российской стороной вопросы по ПРО. Иначе придется принимать ответные меры. «Тогда речь пойдет о форсировании развития ударного потенциала ядерных средств», – пояснил глава государства, подчеркнув, что такой сценарий развития событий «был бы очень плохой». «Этот сценарий отбросил бы нас в эпоху холодной войны», – заключил президент, сообщает “Полит.РУ”.

На июньском заседании будет принято нейтральное заявление о необходимости дальнейшей работы, и ожидать какого-то четкого решения по совместной ПРО не следует до следующих выборов президента США которые пройдут в ноябре 2012 году, уверен бывший начальник Главного штаба РВСН Виктор Есин. Но если на смену демократу Бараку Обаме придет президент-республиканец, придется реализовывать то, о чем заявил Медведев, однако на изменение вектора развития российских ядерных сил может уйти до восьми лет, говорит Есин.

В то же время Российские СМИ отмечают, что эта речь – первое за трехлетний срок пребывания Медведева на посту президента масштабное общение с прессой. Политологи полагали, что Медведев на своей пресс-конференции объявит о том, что выдвинет свою кандидатуру на выборах президента в 2012 году. Однако тот заявил, что говорить об этом пока рано, пообещав, что вскоре объявит о своем решении.

comments powered by HyperComments

Также читайте