Лукашенко: «мы все—таки хотели бы видеть Украину в Таможенном союзе»

:  Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Запад и США «держат Украину на коротком поводке». Глава государства хотел бы видеть Украину в Таможенном союзе Об этом он заявил на пресс-конференции. По его словам, Беларусь хотела бы видеть Украину в составе Таможенного союза и Единого экономического пространства. По его мнению, прежнее руководство Украины «слишком далеко увело страну от постсоветских интеграционных процессов, к тому же Запад и Америка держат Украину, можно сказать, на коротком поводке». «Украина сейчас придерживается политики зоны свободной торговли.

Но Россия правильно ставит вопрос: а как же ВТО? Если обнулить пошлины по некоторым товарам, то через Украину, как через черную дыру, в Россию и к нам могут пойти товары из ЕС, с Запада и разрушить экономическую стабильность», – уверен Лукашенко.

резидент Беларуси так же считает, что сейчас еще нет оснований рассчитывать на присоединение Украины к ТС и ЕЭП. “Но надежда всегда умирает последней. Мы все-таки хотели бы видеть Украину в Таможенном союзе”, – подчеркнул Президент, при этом добавив, что по этому вопросу мнение белорусской стороны совпадает с позицией руководства России.

Лукашенко констатировал положительную динамику развития белорусско-украинских отношений. “Какой-то настороженности в отношениях с Украиной нет и быть не может”, – резюмировал Президент.

comments powered by HyperComments

Также читайте