«Волшебный кисточка» дружит со спортом

:  Третьеклассница Анжелика Субоч и Диана Гайдушка, а также шестиклассницы Эстел Юшкевич и Екатерина Янкевич с Галавичпольскай средней школы получили грамоты центрального совета республиканского государственного объединения «Президентский спортивный клуб» и подарки. Работы девочек были признаны лучшими в районном этапе открытого республиканского конкурса детского рисунка «Подружится со спортом». — Картинки школьниц с Головичполя, в числе других работ учащихся нашего района, примут участие в областном этапе конкурса, — рассказывает главный специалист отдела образования Евгений Владимирович Бобрицкий. — Среди лучших названы также работы учащихся начальных классов — Ильи Романюка с Желудокской школы, Дарьи Витко из СШ №2 г. Щучин, а также учеников 4-6 классов — Виолетты Заборовский, представлявшая центр творчества детей и молодежи, Владимира Букатовича с Хадилонскай школы и Татьяны Лозовик с СПЦ.

Как оказалось, Анжелика, Диана, Эстел и Екатерина не случайно стали победителями районного этапа конкурса. Девочки очень любят рисовать и с удовольствием посещают кружок «Волшебный кисточка», который организовала в Галавичпольскай школе учительница начальных классов и изобразительного искусства Тереза Вацлавовна Скерсь. Они постоянные участники школьных конкурсов, среди которых «Зимняя акварель», «Мы любим маму», «Школьные герб и гимн».

— Я люблю рисовать птиц, — говорит Диана. — Особенно попугайчиков. Они такие яркие и разноцветные — есть где разгуляться фантазии.

В Эстель прекрасно получаются различные животные, у Анжелики — пейзажи, а Екатерина любит рисовать … маму. Как оказалось, рисовать по спортивной тематике девочкам не менее интересно.

Вручая девочкам грамоты и подарки, Евгений Владимирович поздравил юных художниц и пожелал им дальнейших успехов. Остальные владельцы лучших работ из других школ также получили свои награды.

Также читайте