Лукашенко посоветовал повесить санкции против России «в туалете»

:  Белорусский лидер критически отозвался по поводу санкций, введенных в отношении России. Лукашенко уверен, что в «раскачивании» украинской ситуации именно Запад принимал активное участие. Теперь же Европа и Америка оказывать реальную помощь Киеву не собираются, ограничиваясь разговорами. В случившемся также виноваты и прежние украинские власти, поскольку «раскачать» ситуацию можно лишь при соответствующей основе: коррупции, недоверии людей и развале экономики. Подобное было характерно для Украины, потому обвинять Запад в дестабилизации обстановки было бы неверно. Однако сейчас реальной помощи от союзников Киев не видит, потому можно считать, что Запад просто «кинул» Украину.

Лукашенко, несмотря на неконституционный переворот, случившийся в феврале, считает легитимной новую власть на Украине – Верховную Раду и Турчинова. Если президент сбежал, то его обязанности должен был взять на себя глава Рады. Янукович покинул Украину в марте, потому Турчинова можно считать легитимным главой Украины.

Лидер Белоруссии выступил против федерализации, которой добиваются митингующие в юго-восточных регионах Украины. По мнению Лукашенко, это негативно скажется и на соседних государствах. Целостность Украины необходимо сохранить.

Также белорусский президент прокомментировал и введение санкций против России. Лукашенко посоветовал повесить в туалете «черные списки», сформированные Западом, поскольку реальные ограничения могут отрицательно сказаться на экономике Европы. Государства Старого Света понимают это, но им приходится идти на поводу у Америки.

comments powered by HyperComments

Также читайте