Завершалась программа 23-го тура РПЛ поединком во Владикавказе

:  Завершалась программа 23-го тура РПЛ поединком во Владикавказе, куда в гости к «Алании» приехал столичный ЦСКА. Команды занимали противоположные места в турнирной таблице, потому явный фаворит матча был известен заранее. Предыдущий тур завершился для «Алании» разгромом в Перми. В итоге Валерий Газзаев решился кардинально обновить состав. На поле вышли Габулов, Гур Дакоста, Чантурия, Рудней. В ворота встал Дмитрий Хомич. Леонид Слуцкий заметных изменений не внес. Расмуса Эльма заменил Александр Цауня.Хозяева активно начали встречу. В дебюте им удалось заставить понервничать фаворита. Армейцы часто ошибались, а игра была почти равной. Постепенно ЦСКА начал перехватывать инициативу, постоянно отбирая мяч у соперника. Дзагоев на 18-ой минуте вывел Мусу на рандеву с голкипером, но Хомича нападающему переиграть не удалось.

Тревожный звонок защита «Алании» не услышала. В итоге на 25-ой минуте Набабкин бросил мяч на Вагнера, бразилец легко освободился от опекуна и прострелил на Дзагоева. Россиянин замкнул передачу, открыв счет в матче. Вскоре Муса загубил еще один хороший момент. Хозяева потенциально опасных возможностей не имели.

После перерыва комбинация Вагнера и Мусы завершилась ударом последнего. Хомич выручил команду, но первым на добивании был бразилец, увеличивший преимущество «Алании». На 54-ой минуте Велингтон получил «красную» и покинул поле. Естественно, что в меньшинстве хозяевам рассчитывать на ничью не приходилось.

ЦСКА продолжал наседать. В результате в штрафной хозяев Дзагоева сбил Враньеш. Судья указал на точку, а Вагнер уверенно реализовал момент. В конце поединка на поле появился Сейду Думбия, успевший забить гол.

Армейцы разгромили «Аланию» 4:0 и продолжили уверенно лидировать.

comments powered by HyperComments

Также читайте