Липницкая во время Олимпиады просила у спортивных чиновников оградить ее от назойливых журналистов

Липницкая просила обезопасить ее семью

Липницкая просила обезопасить ее семью

:  Этери Тутберидзе вновь выступила в прессе с откровениями, касающимися выступления ее подопечной на сочинской Олимпиаде. Наставница Юлии Липницкой подчеркнула, что сама оказалась шокирована колоссальным ажиотажем, возникшим вокруг 16-летней фигуристки. Тутберидзе заявила, что Липницкая в спорте уже давно и стабильно выдает чистейшие прокаты. Лучшее выступление спортсменки было не в Сочи, а на европейском первенстве в январе. По возвращению из Будапешта шумихи относительно первого места Юлии не было. Естественно, тренер не рассчитывала, что в Сочи ее подопечная окажется в сложнейшей ситуации. Тутберидзе добавила, что винить сейчас кого-то или говорить, что подойти к прокату в должной форме не удалось, было бы неверным. Липницкая отлично подготовилась к соревнованиям, но подсела «морально», что и вылилось в неудачное выступление.

Юлия серьезно уставала от излишнего внимания, оказываемого прессой к ее персоне. Все публикации о своей семье она принимала очень близко. Родственники Липницкой и ее бабушка были не публичными людьми, потому такой ажиотаж на них мог сказаться негативно.

Тутберидзе подтвердила, что Юлия сама звонила Александру Горшкову, возглавляющему отечественную Федерацию фигурного катания с просьбой оградить родных от «набегов» журналистов. Морально спортсменка оказалась опустошенной, что и привело к ошибкам на Олимпиаде.

comments powered by HyperComments

Также читайте