Наставница Юлии Липницкой рассказала о причинах провала подопечной

:  Этери Тутберидзе, являющаяся наставником Юлии Липницкой, прокомментировала выступление подопечной. Напомним, главная надежда российских болельщиков в индивидуальном соревновании у женщин стала только пятой. Тренер заявила, что стать призером Олимпиады Юлии помешало блестящее выступление в соревнованиях команд. После них СМИ буквально затерроризировали Липницкую, не дав спокойно подготовиться 15-летней фигуристке к индивидуалке. Из-за повышенного внимания прессы спортсменке даже пришлось вернуться в Москву после командных соревнований. Липницкая тренировалась на привычном стадионе, а не на площадке олимпийцев. Но даже в столице Юлии не удалось подготовиться нормально. Тутберидзе заметила, что пресса постоянно подогревала интерес к фигуристке. Так, в раздевалке у нее находили жучки прослушивания, журналисты приезжали к Липницкой домой.

Сама Юлия заметила, что мешали ей лишь представители «Комсомольской правды». Спортсменка поблагодарила всех за понимание, выделив только данное издание, сотрудников которого она назвала «ненормальными». Журналисты из «Комсомольской правды» активно донимали родственников Юлии в Екатеринбурге и Москве.

Липницкая не стала отрицать, что успешно выступить ей не дали психологические проблемы. Спортсменка заметила, что пыталась откататься идеально, но это не вышло. Из-за сильнейшего волнения и усталости Юлия просто перестала контролировать прыжки.

В командных соревнованиях Липницкая была на голову сильнее конкуренток, став в составе сборной наиболее молодой олимпийской чемпионкой в истории. В индивидуальном зачете повторить триумф ей не удалось. Здесь первенствовала другая россиянка – Аделина Сотникова.

comments powered by HyperComments

Также читайте