Аэрофолот решает проблему толстых кошек в самолете

:  Россия не будет устанавливать единообразные правила по размеру и весу для «летающих» животных, говорится в сообщении Министерства транспорта. Российский союз пассажиров попросил министерство установить правила после того, как авиакомпания «Аэрофлот» взяла дополнительные деньги с одного пассажира за то, что он перевозил с собой кошку с избыточным весом. Владельцам домашних животных также должно быть предписано платить дополнительную плату за животных с избыточным весом, сказал глава профсоюза Илья Зотов. Министерство транспорта считает «неуместным» устанавливать единые требования к перевозке животных, сообщают «Известия» в письме министерства к профсоюзу от 19 декабря.

Владельцы домашних животных, таким образом, должны будут ознакомиться с рекомендациями каждой авиакомпании перед полетом со своими животными.

«Известия» сообщают, что большинство авиакомпаний, в том числе Аэрофлот, разрешают летать в салоне животным, весом до восьми килограммов, в то время как другие устанавливают ограничения по весу от пяти до 12 килограммов. Требования к размеру перевозчика для домашних животных также зависят от авиакомпании.

Позднее министерство транспорта заявило, что его реакция на российский союз пассажиров была искажена, сообщило государственное информационное агентство ТАСС .

«Позиция Министерства транспорта состояла в том, что конкретные предложения не были тщательно изучены, и мы готовы изучить их дальше», – говорится в сообщении.

«В ближайшее время мы соберем рабочую группу и, вероятно, встретимся с авиакомпаниями в ближайшие две недели», – говорится в сообщении.



Также читайте