...

Лидеры Иордании, Египта и Франции призывают к немедленному выполнению резолюции 2728 Совета Безопасности

| 1 мин
| «В Мире»
Египет, Иордания и Франция призывают Израиль и ХАМАС прекратить огонь в Газе © APF / Египет, Иордания и Франция призывают Израиль и ХАМАС прекратить огонь в Газе

Лидеры Иордании, Египта и Франции призывают к немедленному выполнению резолюции 2728 Совета Безопасности, в которой предупреждается об опасных последствиях израильского нападения на Рафах

:  Король Иордании Абдалла II, президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси и президент Франции Эммануэль Макрон опубликовали совместное заявление, в котором подчеркнули необходимость прекращения огня в секторе Газа.

Иорданская Аль-Рай, египетская Аль-Ахрам, французская Le Monde и американская газета Washington Post опубликовали совместное заявление трех лидеров.

Решение о создании двух государств - это единственный способ обеспечить мир и безопасность для израильтян и палестинцев.

"Лидеры Иордании, Египта и Франции призывают к немедленному и безоговорочному выполнению резолюции 2728 Совета Безопасности, в которой предупреждается об опасных последствиях израильского нападения на Рафах, к югу от сектора Газа", - говорится в заявлении, сделанном в понедельник вечером (8/4/2024). "Они призвали обе стороны положить конец эскалации и односторонним действиям, подчеркнув необходимость уважать существующую историческую и правовую ситуацию в исламских и христианских святынях в Иерусалиме и роль иорданских фондов, находящихся под опекой хашимитов", - цитирует лидеров TribunNews.

Он подтвердил свою поддержку переговоров при посредничестве Египта, Катара и США о прекращении огня в Газе и обмене пленными и задержанными.

"Мы настоятельно призываем все стороны соблюдать все соответствующие резолюции Совета Безопасности", - говорится в заявлении лидеров трех стран.

Кроме того, Франция, которая является единственной европейской страной, упомянутой в заявлении, согласилась активизировать усилия по реализации решения о создании двух государств для Израиля и Палестины.

Между тем, на идут новые непрямые переговоры о перемирии между Израилем и ХАМАС, официальные лица которого встретились в Каире с посредниками из Египта, США и Катара.

В воскресенье министр обороны Израиля Йоав Галлант заявил, что армия готовит военную операцию в городе Рафах, где, несмотря на опасения международного сообщества, скоплены около 1,5 миллиона палестинцев, на седьмом месяце войны против Хамас.

Соединенные Штаты в понедельник подтвердили свое несогласие с любой крупной израильской операцией в Рафахе.

«Мы ясно дали понять Израилю, что считаем, что массированное военное вторжение в Рафах окажет чрезвычайно пагубное воздействие на этих гражданских лиц и в конечном итоге повлияет на безопасность Израиля», — заявил СМИ представитель Госдепартамента Мэтью Миллер.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/news/v-mire/egipet-iordaniya-i-franciya-prizyvayut-izrail-i-xamas-prekratit-ogon-v-gaze.html
Опубликовано 2024-04-09.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.