Танцор Большого Театра Павел Дмитриченко предстанет перед судом за атаку кислотой Сергея Филина

:  Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко должен предстать перед судом по обвинению в нападении на художественного руководителя театра с использованием кислоты. Слушание начнется в январе. Танцор обвиняется в организации нападения на Сергея Филина, чье зрение сильно пострадало, когда ему в лицо плеснули серной кислотой в подъезде его дома в Москве. Дмитриченко отрицает организацию нападения на Филина, но если его признают виновным, то танцору может грозить до 12 лет тюрьмы. Также к суду будет привлечены исполнитель Юрий Заруцкий и Андрей Липатов, который якобы обеспечил преступникам возможность скрыться с места преступления на своем автомобиле.

После того, как Дмитриченко сначала признался в рассмотрении возможности нападения на Филина, он позже заявил, что только обсуждал это, но впоследствии решил отказаться от его исполнения. После предварительных слушаний адвокат Дмитриченко утверждал, что ответчик был избит полицейским в масках во время допроса. Представители МВД России отрицают подобные действия своих сотрудников.

В понедельник, 21 октября, адвокат Сергей Кадыров заявил, что его подсудимый «не считает себя виновным в причинении тяжкого вреда здоровью Филина».

«Я надеюсь, что суд будет в состоянии рассмотреть это дело без учета общественного резонанса и вынесет обоснованный и справедливый приговор», – заявил Кадыров.

Филину пришлось перенести более 20 операций, в ходе которых врачи пытались спасти его зрение. После длительного лечения в Германии он вернулся в Москву на открытие сезона Большого театра в прошлом месяце, но пока носит темные очки.

В марте более 300 членов балетной труппы Большого театра написали письмо президенту Владимиру Путину, заявив, что обвинение Дмитриченко в этом преступлении является «абсурдным».

comments powered by HyperComments

Также читайте