Боевики из группировки «Исламское государство» казнили второго американского журналиста

:  2-го сентября в Интернете появилась запись казни второго журналиста из Америки. На этот раз жертвой боевиков из движения «Исламское государство» стал Стивен Сотлофф. В Сети видео было опубликовано с названием «Второе обращение к Америке». В ролике исламист, скрывающий лицо за маской, лишает головы второго американца, одетого в костюм оранжевого цвета. В завершении убийца угрожает казнить и британца Дэвида Хэйнса, также находящегося в заложниках. Боевик призывает власти отказаться от поддержки Америки. Перед своей гибелью Стивен Сотлофф раскритиковал действия американского президента. Журналист подчеркнул, что Барак Обама якобы защищал интересы страны, вторгаясь в Ирак, но за данное вмешательство фотокорреспонденту пришлось заплатить жизнью. На войну ушло несколько миллиардов долларов, в ней погибли тысячи солдат, а серьезной выгоды народ США так и не получил. В завершении Сотлофф заметил, что Обама так и не выполнил своих предвыборных обещаний, а Америка с ним движется в открытое пламя.

Эксперты уже преступили к изучению записи с казнью журналиста. Пресс-секретарь администрации президента США сообщил на специальном брифинге, что подтвердить подлинность ролика с убийством Стивена Сотлоффа, Америка не готова. Белый дом уже начал заниматься проверкой материалов.

Доподлинно известно, что фотокорреспондент пропал в августе прошлого года в Ливии. Боевики похитили его на границе с Сирией. Ранее исламисты пригрозили США, что убьют пленника, если американские войска останутся в Ираке. Мать Сотлоффа призвала боевиков сжалиться над сыном, но те оказались непреклонны.

comments powered by HyperComments

Также читайте