Американские правоохранители несколько часов пытали российского летчика Константина Ярошенко

:  Адвокат Константина Ярошенко рассказал о ситуации с российским летчиком, обвиненным в Соединенных Штатах в контрабанде наркотиков. Напомним, мужчине за данное правонарушение дали 20-летний срок, а недавно перевели в карцер для допроса. Руководство тюрьмы Форт-Дикс не стало рассматривать заявление о серьезных заболеваниях россиянина. Несмотря на то, что состояние Ярошенко остается крайне тяжелым, его переместили в карцер, что вызывает возмущение и непонимание. Данный случай, по мнению адвоката, является вопиющим. Инцидент произошел через пару дней после подачи заявления о новом процессе в отношении россиянина. О том, что Ярошенко оказался в карцере, адвокат узнал от него, а не от руководства тюрьмы. Причем на разговор с клиентом ему отвели всего минуту.

В администрации тюрьмы рассказали, что столь строгие меры были применены после жалобы со стороны сокамерника. Тот заявил, что россиянин угрожал ему, но адвокат в подобные обвинения не поверил, поскольку Ярошенко тяжело болен и не способен к агрессивным действиям.

Правозащитник полагает, что руководство тюрьмы начало новый этап психологической обработки в отношении пилота. На неугодных заключенных это является типичным методом воздействия. Подобные шаги вызваны появлением улик, подтверждающих невиновность Ярошенко. Российский МИД уже потребовал от Америки разъяснить действия администрации тюрьмы. Если информация подтвердится, то это грозит руководству крупным скандалом.

comments powered by HyperComments

Также читайте