Из—за частых опозданий Соазиг Парасоль решили уволить

:  Суд Франции обязал выплатить национальной компании, занимающейся железнодорожными перевозками, компенсацию одной из жительниц страны, которая по ее вине потеряла работу. Соазиг Парасоль была принята на должность секретаря, однако из-за частых опозданий ее решили уволить. В руководстве компании, предоставившей ей работу, заявили, что постоянное появление не вовремя негативно сказывались на всей деятельности фирмы. Соазиг Парасоль рассказала, что до работы, расположенной в 60 километрах от ее дома, она доезжала на поезде. Причем он постоянно приходил с опозданием, причем иногда превышали час. Именно поэтому девушка так поздно появлялась на работе.

Соазиг Парасоль настаивала на 45 тысячах евро в виде компенсации, но суд не признал факта понесенных ее материальных потерь, поэтому решено было, что железнодорожная компания ответит лишь за моральный ущерб. В итоге девушка получила всего 1,5 тысячи евро.

Следует отметить, что железнодорожная компания под названием «SNCF» компенсирует убытки уже далеко не первый раз. Около 1,5 лет тому назад один из французских адвокатов получил 5 тысяч евро компенсации за то, что не сумел вовремя попасть на важную встречу.

comments powered by HyperComments

Также читайте