В Нью—Йорке мужчина расстрелял 2 полицейских из мести

:  Американский президент осудил убийство полицейских в Нью-Йорке. Барак Обама подчеркнул, что правоохранители заслуживают благодарности и уважения, поскольку рискуют жизнью ради безопасности и защиты общества. Глава США отметил, что двое мужчин к своим близким уже не вернутся, потому оправданий данному преступлению нет. Трагедия произошла сутками ранее в Бруклине. Темнокожий мужчина расстрелял двух полицейских Рафаэля Рамоса и Вэньцзянь Лиу и попытался сбежать, направившись к ближайшей станции метро. Увидев, что к нему приближаются стражи порядка, он застрелился. Раненых полицейских доставили в ближайшую больницу, но спасти их жизни не удалось.

Убийцей правоохранителей оказался 28-летний Исмаил Бринсли. Афроамериканец за 3 часа до инцидента разместил в «Инстаграме» несколько снимков, под которыми написал угрозы, направленные в адрес правоохранителей. Так, под фотографией пистолета появилось сообщение, призывающее убивать за полицейских.

Поводом к убийству правоохранителей послужили два инцидента, случившиеся ранее в Нью-Йорке. В них правоохранители в ходе задержаний действовали довольно жестко. В итоге погибли два темнокожих американца. После происшествий по Америке прокатилась волна протестов, но ранее физического насилия к стражам порядка никто не применял.

В полицейском управлении Нью-Йорка заметили, что афроамериканец действовал в одиночку. Он не был связан с радикальными группировками. Перед убийством правоохранителей Исмаил Бринсли расправился со своей возлюбленной в Балтиморе, после чего собрал вещи и уехал в Нью-Йорк.

comments powered by HyperComments

Также читайте