Аннегрет Крамп-Карренбауэр рассказала, что Трамп пригрозил карательными автотарифами Европе

:  Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в четверг находилась в Лондоне для переговоров со своим британским коллегой Беном Уоллесом. На повестке дня были такие вопросы, как Brexit, коллективные военные миссии и Иран. Министры обсудили иранскую ядерную сделку 2015 года (СВПД), соглашение, согласованное Германией, Великобританией и Францией (Е3), а также Соединенными Штатами, Китаем и Россией, которое было призвано блокировать ядерную программу Исламской Республики в обмен на смягчение санкций. Сделка, однако, висит на волоске и становится все слабее с тех пор, как президент США Дональд Трамп объявил о решении выйти из знакового соглашения в мае 2018 года. Иран подталкивает Е3 разорвать свои связи с США, если страны серьезно относятся к сохранению СВПД.

Крамп-Карренбауэр выразила надежду, что Великобритания продолжит сотрудничество с Германией и Францией в контексте НАТО и группы Е3.

Угроза Трампа

Франция и Германия в настоящее время борются с президентом Трампом, чтобы справиться с иранским кризисом. Германия не поддержит “курс максимального давления” Трампа против Ирана, заявил Крамп-Карренбауэр.

Британский премьер-министр Борис Джонсон призвал к тому, чтобы ядерная сделка, согласованная E3, была заменена новым договором под руководством США.

Крамп-Карренбауэр заявил, что Трамп пригрозил ввести карательные пошлины на импорт автомобилей, если Германия, Франция и Великобритания продолжат поддерживать ядерную сделку с Ираном. Министр обороны Германии поддержал сообщение в Washington Post о том, что США введут 25-процентный налог, как она сказала журналистам: “Это выражение или угроза, как вы хотите, действительно существует.”

Выход великобритании из европейского союза

Вопрос о том, как ЕС и Великобритания хотят работать вместе с точки зрения политики безопасности после Brexit, также обсуждался между Крамп-Карренбауэром и Уоллесом.

В связи с тем , что Великобритания намерена выйти из блока 31 января, министр обороны Германии ожидает, что Великобритания сформирует более тесные связи с США, особенно в плане безопасности. Она предложила Великобритании занять “очень независимую позицию”, которая ” опирается на традиционно хорошие и тесные отношения с Соединенными Штатами.”

В четверг вечером Крамп-Карренбауэр выступит с речью о Brexit и Европе в Лондонской Школе Экономики.



Также читайте