Солист Большого театра признан виновным в нападении на Сергея Филина

:  Российский суд признал солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко виновным в организации покушения с применением кислоты на художественного руководителя Сергея Филина. Двое его коллег также были осуждены за участие в нападении. Серная кислота была брошена в лицо художественному руководителю около дверей его московской квартиры в январе. На суде Дмитриченко признался, что хотел избить Филина, но причастность к использованию кислоты отрицал. Это дело выявило жесткое соперничество и распри в Большом театре. Павел Дмитриченко и подсудимые Юрий Заруцкий и Андрей Липатов, как ожидается, будут приговорены в ближайшее время. Прокуратура потребовала для солиста 9 лет тюрьмы в колонии строгого режима, 10 лет для Заруцкого, который признался в использовании кислоты и 6 лет для Липатова, который помог нападавшим скрыться с места преступления на своем автомобиле.

Заруцкий заявил, что бросить кислоту в лицо Филину была его собственная идея. Художественный руководитель Большого театра перенес более 20 операций, чтобы спасти зрение. После лечения в Германии он вернулся в Москву, но в суде находился в темных очках.

После инцидента 17 января в Большом театре произошел ряд изменений, включая назначение нового директора Владимира Урина, который заявил еще в июле, что коллектив столкнулся с «большими трудностями».

В ходе отдельного случая многих поразила внезапная отставка музыкального руководителя и главного дирижера Большого театра Василия Синайского, которая была объявлена без объяснения причин. Синайский ничего не сказал по поводу своего отъезда.

comments powered by HyperComments

Также читайте