Глава МВД Татарстана вступился за отдел «Дальний»

:  «Стало известно, что в Татарстане больше не будет должности руководителя МВД». Причиной тому послужил громкий скандал, который произошел в отделении «Дальний», где бутылкой из-под шампанского был изнасилован человек. Теперь все правоохранительные органы будут управляться на федеральном уровне. Такой указ подписал президент Татарстана. Примечательно, что документ был составлен еще 10 марта, то есть за день до происшествия. После его подписания МВД республики было официально выведено из его подчинения, а глава МВД согласно нему был выведен из состава республиканского правительства. Тем не менее, Асгат Сафаров и сейчас находится на своем посту.

Эксперты отмечают, что данный указ лишь попытка уйти от ответственности. Он фактически позволяет дистанцироваться Рустаму Минниханову и Асгату Сафарову от скандального дела с «полицейским произволом», взвалив его на плечи вышестоящих органов.

Следует отметить, что глава МВД знаменит своим жестким отношением к преступникам. По его мнению, человек, забравший чужую жизнь, обязан отдать свою. Более того, в книге, выпущенной им, говорится, что отмена смертной казни есть признание жизни преступника более дорогой, чем жизни жертвы. Естественно, что и «Дальний» Асгат Сафаров стал защищать.

Действия полицейских он назвал «глупостью», небольшим перегибом, но с такими «мразями» по-другому никак. Особенно известной стала его фраза: «Лучше уж пусть невиновный сидит в тюрьме, чем убийца гуляет на воле».

comments powered by HyperComments

Также читайте